Юбилейное

Виктор Тимков
         
      ЮБИЛЕЙНОЕ

Юбилеями салютуя,
Жизнь несется к своим причалам.
Оглянусь и не знаю, ту ль я
Выбрал стежку, когда отчалил
От родного порога, или
Заплутал, заблудился сразу,
Как исчез дом родной из виду.
Или, может, подвержен сглазу,
Я на жизнь затаил обиду.
А года, как вода, плыли.

Лишь теперь я ввиду порога
Все пытаюсь пройти по вехам.
Да пытаю себя я строго
И слезами, и болью смеха.
Но черту подвести не смею.
Кто я в сути на белом свете?
Назначеньем каким помазан?.
Но вопросы уносит ветер,
Мне ответа не дав ни разу.

И живу я все, как умею.