обмылок мысли

Леопольд Иванович Ленин
Как эта мысль неуловима,
хотя прозрачна и ясна -
нам только кажутся ветвями
оленя скрытого рога.

Оленя скрытого рожища
заполоняют весь и дол,
а мы не знаем, мы не ищем,
мы ощупью обходим ствол.