Ко мне старость приходила

Фаина Мотрук-Сухацкая
Как-то утром, на заре.
Постучался кто-то мне.
Вышла в сени посмотреть:
Дверь открыть, иль запереть.

Стоит женщина стара,
Присмотрелась – вроде я.
Старость смотрит на меня
Нежно-нежно так, любя.

Рассмеялась я тогда –
Не впущу тебя, карга,
Не хочу совсем стареть,
Не хочу морщин иметь.

Уходи скорей, скорей,
Без тебя мне веселей.
Лет гуляй десятка два,
Жди, чтоб я тебя звала.