Костёр у реки

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Пахнет мёдом и лугами,
Пахнет летом и дождём;
Вечер тихими шагами
Уходил за окоём.

У костра мой  пёс лохматый
Драит  лапой рыжий бок,
Месяц с тучею брюхатой
По-над лесом занемог.

На листках остались капли
От минутного дождя
И вышагивают цапли,
Хор лягушек не щадя.

От костра дымок ленивый
Отгоняет мошкару.
И уже, как пилигримы,
Тени бродят по бугру.

Млечный Путь рассыпал звёзды
По небесной черноте
Спит река. И эта россыпь
Отражается в воде.

Спать не хочется нисколько
В этой сказочной тиши.
Карандаш с  бумагой только,
И сиди стихи пиши.

Пёс уткнулся мордой в лапы,
Щурит сонные глаза.
Скоро ночь уйдет на запад;
Чуть светлеют небеса.

Ночи коротки в июле,
И уже алел восход.
А мы, все-таки, уснули…
Вот такой был эпизод!

Фото из интернета.