Геннадию Юдину о буржуях

Владимир Вяземский
*****

Геннадий Юдин Лист Второй «Холуям посвящается!»

Как мне стать бы холуём
И не думать ни о чём,
Барин скажет:  «Я – хороший,
Он при мне, а я при нём.»

Эх, живи и не тоскуй,
Деньги, кланяясь, накуй;
Оближи  сапог буржую,
И богатенько кукуй.

Хорошо,  коль ты холуй,
В сливках общества воркуй,
Охраняй покой буржуям,
Буржуиночек целуй.

Кто буржуй и кто холуй?
Ты печёночкой почуй.
Если всё понятно стало,
Так жируй и не балуй.

Открывай буржуям дверь,
В их божественность поверь;
Говорят, Бог справедливый…
Сбегай на небо, проверь!

По полям моей земли,
Разгулялись  холуи,
Иль приказ  такой издали,
Чтоб плодились  как могли?

Или просто для  холуев
Сам  Господь плодит буржуев?

*****

Вывод: о буржуях

Буржуй холуя приближает,
Холуй буржуя лобызает.
Холуй холуя обсирает,
Буржуй буржуя обдирает.
Живут буржуи хорошо-
Холуи с ними  заодно.
И как всегда – паны дерутся,
У холопов - штаны рвутся…
.......

Что с поэзией творится-
Гена Юдин в оппозиции.
Он стихами их клеймит,
И буржуев, и наймит.

30.07.12