Холодной осенью

Куликов Егор
Холодной осенью и в предрассветной мгле
Войду я в комнату, где были мы когда-то,
Но ваше отраженье не увижу
В разбитых запотевших зеркалах.

Я помню всё: хочу забыть и не могу,
Как были мы и рядом и не рядом,
В глаза смотрели холодно и прямо,
Но будто сквозь тумана пелену.

В глаза смотрели холодно и прямо.
И понимали точно мы одно:
Что солнце не у нас над головами
И счастье нам, увы, не суждено.

И пусть расцветает сирень по садам,
Кричат журавли в сини ясной.
Поют они песню свою в небесах
О самом, о самом прекрасном!..

***

С усталых кустов опадала сирень,
Мы больше уже не встречались.
Я память о вас всё же смог позабыть…
Но помню, что мы не прощались.

Протяжной осенью и в беспросветной мгле
Войду я в комнату, где были мы когда-то,
Но ваше отраженье не увижу
В холодных запотевших зеркалах.