Инея царевна

Владимир Литвишко
Девичья фигурка в варежках смешных.
Звездочки сверкают - в волосах твоих.
На ресничках иней, на щеках снежок.
Ох – замерзнем, нынче, мы с тобой – дружок!
Снег летит, чуть тая на твоих губах.
Инея царевна - у меня в руках! 
Обниму покрепче,  и к себе прижму.
А когда оттаешь,  снова обниму!
Пусть метели воют!  Пусть метёт пурга!
Надломятся льдины...  Потекут снега.
Лишь одно волнует: как-бы, по весне -
Ты вдруг не сказала, что приснилась мне…
Чтобы не растаяла,  у меня в руках, 
Инея царевна – чья весна – в снегах!!!