Лень, жара и комары...

Татьяна Корецкая 2
Я баба снежная, я знаю!
На солнышке ну просто таю,
Сижу под яблоней в саду,
И, как спасенье, вечер жду.

Перед глазами всё одно,
Как надоевшее кино,
Такие радостные скалы,
Уж лучше б я их не видала,

Тайгой неровно обросли,
И к месту прочно приросли.
Тут дымка сизая висит,
В ней горизонт надёжно скрыт.

Вот в этом сизом океане,
Сижу под яблоней, как в бане.
Пойду, чтоль веник наломаю,
Да комаров им погоняю.

Комар таёжный не гурман,
И от жары совсем не пьян.
Развесив лапы, подлетел,
И приземлиться захотел.

Не полдник я, и не обед!
Получишь веником в ответ.
Наверно понял он чего-то,
И есть меня прошла охота.

Тут погребок в тени залёг,
В нём мёрзнет мой томатный сок,
Я от жары изнемогаю,
Пойду, мышей чтоль распугаю...