Небо

Попкова Екатерина Валерьевна
Солнце гаснет, но небо еще ясно
Светится оно сверкающим закатом
Всегда ты видишь небо разным
Чистым или пасмурным, но все равно прекрасным
Вот, видишь, облака плывут
Похожие на сказочных существ
Они все в этом небе живут
И радуют глаз не только мне, но и тебе!
Небо потрясающе красиво
Оно и в розовом восходе так игриво
Да и закат, который всегда разный
Ничем не уступает здесь рассвету
Он может быть и фиолетовый и красный
Давая знать о себе по всему свету
А если удалось тебе увидеть небо ночью
Ты навсегда оставишь в сердце это чудо
Попробуй, выйди ты зимой в морозы полуночно
Увидишь ты луну с загадочной улыбкой, так причудно.
А звезды! Ты взгляни в сверкающую высь!
Все небо там усыпано в сияющем мерцание
А теперь ты с облаков взгляни быстрее вниз
И ты увидишь снова небо в матовом сияние,
Но ты не удивляйся, это заблуждение
Причуда и игра небесной сказки
Ты видишь снег, сияющий от краски
Серебряной, как сами звездочки, но лишь играющие в маски.
Луна, большая, полная, с загадочной улыбкой
Все сверху наблюдает за этою игрою
Но лишь, наверное, одно она не знает,
Что в это время я наблюдаю за тобою.