Герои без масок

Серая Кали
На стихотворение Джеффри Дамера "на красный сигнал светофора"

 Не пытайся вставать на колени- затопчут обратно
 Снова пинком ноги мордой уложат в землю.
 Страх- это сила, что же здесь не понятно?
 Верь если хочешь… Я уже больше не верю.

 Не пытайся добиться ответа- его здесь не будет
 Говорят, даже ангелы правды-то толком не знают
 Может быть, нам что-то расскажут, когда мы забудем
 Но, между нами…И это невероятно.

 Пряников ждем, славя туман блаженный.
 Что-то кричат нам люди с трибун в микрофоны.
 Глупость…Как можно слову чужому верить-
 Ложь ко всему идет безукоризненным фоном!

 Нам обещают. Мы ждем, а потом забудем.
 Слово, данное нам, ничего не стоит
 Все же я думаю… Мы так наивны, люди…
 Разве не видим без масок мы тех же героев?