Вчера рыдал аккордеон

Игорь Сульг
Вчера рыдал аккордеон,
Как лейтмотив судьбы волнительной,
Басы проигрывали стон
И напевал аккорд пронзительно.

Порою музыка вела
К блаженству муки упоительной,
Тарелки бились на ура,
Но жизнь, как миг, прошла стремительно.

Всё было в ней: паденье, взлет
И даже вальс с той юной девочкой...
Прав Соломон, что все пройдет,
Прошли и битые тарелочки.

Как редко колокольный звон
Себе найдет расположение,
Когда находит в унисон
Седой художник - воображение.

Навеяно:  http://stihi.ru/2012/06/07/6536