Летняя зарисовочка

Любовь Пелевина
По росным травам, под ступней скользящим,
В лучах рассвета, с утренней зарей,
Вступаю с упоением пьянящим
В прохладу, что над сонною рекой
Разлита плотным облаком тумана.

Тепло воды как плен самообмана
Ласкает кожу негой колдовской.
Под солнцем тает нежность перламутра,
Струится ввысь и обнажает утро,
Дарующее  радость и покой.