Вам и не снилось

Гапонов Сергей
Вам и не снилось, вам и не снилось,
как она, глупая, глупо влюбилась!
Лунное яблоко вдаль укатилось.
Вам и не снилось, вам и не снилось...

Белое солнце, белое солнце
светом полуденным билось в оконце.
Как она, странная, странно молилась,
вам и не снилось, вам и не снилось!

Все, что осталось – только усталость.
Самая малая милость – не малость!
Самая милая малость – не милость!
Вам и не снилось, вам и не снилось!

Вам и не снилось, вам и не снилось,
как она, глупая, глупо влюбилась!
Так бы и умницам глупо влюбляться!
Малостей-милостей век не бояться…