Малый подвиг

Владислав Евсеев
       МАЛЫЙ ПОДВИГ
       (цикл «Напевы для Ангела»)

Что б ты ни делал,
но твой малый подвиг
сравнить нет смысла
с подвигом Христа,
Он искупил
 греховность мира – кровью…
а ты – бесёнка
слушать перестал…

Но даже эта
малая победа
важна сегодня
для твоей судьбы,
поскольку
человеческое кредо
лишь Ангелу
открыто может быть…

                Ты услышишь, как Ангел-Хранитель
                говорит:
                – Слава Богу, что ты
                несмотря ни на что – победитель,
                а не раб мировой пустоты…

Благословись
 и подойди к иконе,
доверься силе
и любви Христа,
теперь, мой друг,
ты можешь быть спокоен,
поскольку совесть
 у тебя чиста…

И те слова,
что говорит Хранитель,
сродни прозрачной
радости ручья…
серебряной нетленной,
вечной нитью –
лучом к тебе,
теперь любуюсь я…

                Пусть ты бедствовал раньше во мраке,
                возле пропасти, в тяжкой ночи…
                но молитвой своей брат твой, Ангел
                вдоль тропинки направил лучи…