Россия! это мы с Вами

Колесников
     РОССИЯ! ЭТО  МЫ
        С  ВАМИ.

Жизнь  не  сказка, для  России.
А    Россия,   это   мы.
Надоело   жить  в  трясине.
Время    подлости    нести.

От  чего  такая  доля,
У  России,   у   меня.
Вот, уж  сколько лет, у горя.
Клянчим    воли   для   себя.

Русь   вздыхает,    я  кричу.
Проклинаем   свору.
Та,   что   воет    поутру.
Гонит   нас   к   позору.

Мы   идём,  держась  за  руки.
Я   и   Русь   моя   вдвоём.
По   неведомой    тропинке.
Без   одежды,   босиком.

Мне   обидно,   ей   обидно.
За  убогую  жизнь!  Страну.
За   Российскую   бедноту.
Мне  и  ей, пред  миром  стыдно.

                В.Колесников.
                Москва. Ростов. Краснодар. 2010 год.