Россыпью осколков светят звезды

Евгения Цимбаларь
Россыпью осколков светят звезды,
И луна прилипла к темноте.
Нынче обо мне узнаешь все ты
В сумрачной усидчивой тоске.

Выхожу ночами для охоты
На смазливых денежных мужчин.
Хищница безжалостной породы
В мире недописанных картин.

За тобой весь год я наблюдаю
И веду борьбу сама с собой.
Говорят, "любовь-она слепая" -
Видно мне: сегодня станешь мой.

Буду чутко я идти по следу,
Устремляя в небо томный взор.
Фонари бросают на планету
От деревьев вязаный узор.

И нутром почуешь ты тревогу,
И ускоришь свой не быстрый шаг.
Дела нет ни дьяволу, ни богу,
И неведом, неизвестен враг.

Я тебя настигну в узкой арке,
Сжав твою артерию слегка.
Сил не будет у тебя для драки,
И воткну я в кожу два клыка...

А сердце, разгоняющее кровь,
Застучит все яростней, быстрее,
Вспомню я железный привкус вновь,
Обмякнешь ТЫ, в объятьях млея.

Твои же ранки окраплю затем
Своим я чудотворным ядом.
И в перемене лет, людей и тем
Мы неизбежно будем рядом.

Лет через сто прости мою беспечность,
Я для тебя лишь сохранила вечность...

27 февраля 2012