А жизнь продолжается...

Яков Баст
Все мои адреса затерялись в регистрах забвений
И затёрлись пароли, зачёркнуты тайные коды,
Унеслись в никуда отголоски былых откровений,
Совесть прочно запуталась в выборе личной свободы.
И любовь моя грешная сгинула в заводях быта,
Разнеслась на куски и на тысячи мелких осколков.
Вместе с ней захирела надежда и вера убита
Под прицельным огнём злых наветов, под шум кривотолков.
И беспечная юность растаяла в призрачной дымке,
Быстро канули в лету года и мечты молодые.
Нам осталась лишь память о прошлом на выцветшем снимке:
Всё ещё – впереди … И деревья стояли большие…
Не жалею о том, что прошло, ведь его не догонишь,
Мы живём на Земле только раз, и другого – не будет.
Тихо струны гитары заплачут в тоске, если тронешь
В те минуты, когда покидают нас близкие люди…
Ну, а жизнь продолжается: веком открыта страница…
Будут вновь провожать поезда и встречать пароходы.
Не хочу в грусти шить  новомодные платья из ситца
И зависеть от мыслей дурных и капризов погоды.