Я памятник из музы бы воздвиг!

Василий Генрихс
Я памятник из музы бы воздвиг!
Пускай она струится беспрерывно!
Пускай продлится музы славной лик:
Запечатлится её облик дивно.

Так грациозна, нежна и мила,
Она струится в строчках и в виденье.
Она, как будто с осенью спала,
И пробудилась для лица творенья.

26.07.12.