Две родины!

Армангельды Курдыбаев
Я чужой бродил по городу
где искал еду и кров.
А нашёл совсем недорого
и тепло и хорошо.

А хозяйка сама светлая
и приветливой на взгляд.
А когда дела доделал я
и не захотел назад.

Я остался в зимнем городе,
до весны, потом ещё.
Я нашёл семью и скоро там
поселился у неё.

Мы так ласково беседовали
вечерами и всю ночь,
честный человек я, это мне
так сказала её дочь.

Но семья на родине первая
не хотела отпускать,
вот что надо там я сделаю
и вернусь сюда опять!