Осень

Билль Вим
Я бы хотел на момент сказать «СТОП»
Яркому солнцу и небу,
Желтым деревьям, которых ветрок
Тихо щекочет по нервам.
Серенькой крыше на чьем-то дому,
Чуть подутомленным лицам,
Я б не отдал бы тебя никому,
Старая сгнившая вишня.
Если вдруг грустно станет тебе,
Остановись на мгновенье,
Я не отдал бы тебя никому,
Птиц позабытых щебенье.
Воздух запру в своих серых глазах,
Губы мои затрещали,
Я не пойму, как в такую пору
Могут быть люди в печали.