Уходит поезд в тишине

Андрей Ляликов
Уходит поезд в тишине,
А я один остался на пероне.
Вновь хлещет дождь,
Он лечит раны мне
Ты улыбаешься и машешь мне в вагоне.
Ах больно бьются капли об лицо!
Я ощущаю их на своей коже.
И всё во круг замкнутое кольцо,
Быстрей б домой-
Чтобы уснуть на своём ложе.
Возьму билет на полуночный рейс,
Чтоб утром прилететь к тебе родная,
Я буду спать под стук колёс и рельс,
Тебя во сне тихонько обнимая.
А дождь-подлец,
Пошёл ещё сильней.
Я весь промок,
На мне нет сухой нитки.
Вновь по спине крадётся холодок,
Как тяжело без твоей ласки и улыбки.