Старые струны

Владислав Евсеев
   СТАРЫЕ СТРУНЫ
     (авторская песня)

Дребезжащие струны от старости рвутся,
рвётся сердце наружу, приветствуя боль…
невозможно почти в мир весенний вернуться,
невозможно закончить бессмысленный бой…

Припев:
                Струны молчат…
                эти ритмы они отыграли…
                нам ни к чему
                притворятся,
                что снится любовь…
                просто теперь
                мы от прожитой боли устали,
                прошлая жизнь
                не приносит изысканных слов…

То, что трудно сказать нам простыми словами,
ты на музыку снова свою положи…
пусть осенняя роща рыдает над нами,
пусть по листьям ведёт разноцветная жизнь…

Припев.

Глухо гудят дребезжащие старые струны,
точно не могут нам прежних ошибок простить.
Просто тебе, как и мне, это стало не нужным…
просто пора в полутёмный подъезд выходить…

Припев.

1967 г., обработка - 2012 г.