Прогони

Виктор Шилоносов
               
Прогони, если сможешь, любя,
Я пропился уже до копейки.
С алкашами сижу на скамейке,
Нет на свете счастливей меня.
Никуда мне не надо спешить,
Беззаботным я стал в одночасье.
Сумасшествие – вот моё счастье,
Лишь тебя не могу я забыть.

Я блаженный – я небом прощён,
Да и ты отпусти все обиды.
На меня не имей больше виды,
Хотя этим я очень польщён.
Только женщина может любить,
Словно мать нерадивого сына.
Ты прости, что я часто был мнимый,
А реальность старался забыть.

Ты прости, если есть что прощать.
Я не знаю о чем твои думы.
В голове моей только две суммы:
Сколько есть и сколько занять.
Мы об этом толкуем с утра,
Но пока не находим решения.
Все у Господа просим прощения,
Не хватает всего-то рубля…

Прогони и не думай, что зря,
Я пропился уже до копейки.
В своём мире  живу на скамейке,
О тебе вспоминая любя.
                2012 г.