Двадцать лет

Маслов Валентин Федорович
Двадцатый век! И двадцать лет,
С той первой нашей встречи…
Прошли года, оставив след -
Их груз лёг нам на плечи.

Всего лишь двадцать… Ну и что?
Жизнь не стоит на месте!
Благодарю судьбу за то,
Что мы сегодня вместе.

Что ты, по-прежнему, мила
И хороша собою;
Что и грядущая весна
Нам не сулит покоя!

Ведь, как всегда, из года в год,
Покой нам только сниться!
Вновь "груз" на плечи и вперёд,
До боли в пояснице.

И бремя лет нам по плечу,
Пока мы в жизни рядом...
Пока любить тебя хочу -
Покоя мне не надо!

   9 мая 1998 г.