***

Виктор Колмак
ЗАГАДКА

Красна девица в темнице,
Красна девица томится,
Лишь зелёная коса у неё на улице,
Всяк, кто мимо ни пройдёт,
На неё любуется.
Я девицу–молодицу на свободу выпущу,
За зелёную косу из темницы вытащу.
Чудо-косу распушу
И, губами трогая,
В светлый терем притащу
Эту недотрогу я.
У накрытого стола,
Диво украшение,
Будет всем девица та
Лучшим угощением.

 ЗАГАДКА - 2

На купце - сто одёжек,
Вроде, все без застёжек.
Кто его раздевает –
Море слёз проливает,..
А вот вкус у салата,
Без него словно вата…