Незнаком мне плач блаженных...

Курас Юрий
Незнаком мне плач блаженных,
Что утешиться должны,
Если плакать - так, наверно,
От сознания вины.

Но не плачут даже дети,
Чтоб утешиться потом...
Ах, всплакнуть бы на рассвете
Ни зачем и ни о чем.

И не нужно утешенья -
Слезы искренни как смех,
Есть свое предназначенье
И у слез, и у потех.

А слезинки, словно вишни,
Осыпаются у рта...
Папа Римский, что там слышно
О пришествии Христа?