Считалочка-шутка

Маргарита Иванычева
Я училась так считать:
Чур,за мной не повторять!

Единица..нет,один-
Наш премьер,как гражданин!

Цифра два-премьер и зам.-
Голос свой за них отдам.

Цифра три-плюс депутат-
Получает сто зарплат!!!

А четверка-плюс министр,
В каждой отрасле- артист.

Цифра пять-прокуратура!!!
Главная в стране структура.

А полиция-шестерка!
Знает выход,где есть норка.

Цифра семь-СЕМЬЯ народа,
Нам не власть нужна,свобода!

А восьмерка-СМИ,газеты...
Верю я теперь в приметы.

Цифра девять-Универы!
Там растут миллионеры!

Олигархи-цифра десять...
Нужно тщательно все взвесить.

Досчитала я с трудом,
Цифры вместе-снежный ком!