***

Лерика Аксенова
Его голос больше ничто не значит,
Его запах всего лишь один из всех.
Когда май опять заскучал по марту,
Черным пятном стал один человек.

И разлился на мутном пейзажном фото
Вместе с прохожих гурьбой и зевак.
В форточку лезет гроза и ругает кого-то,
Очевидно, кто дождь запустил и мрак.

Его тело и сердце – создание Боговой глины.
Нас много было в печи. Значит, не тот.
Не ему по плечу набирать со мной силы,
Не моей колыбелью – его ребро.

И не с ним достигать озарения страстно,
Моя шея – лишь горло для речи другим.
Мы распались, тотчас перекрасив масти:
Светлая – мне, а темнее – за ним.