внуку

Любовь Арюткина

Меня сегодня удивил
Мой внук – наследник Даниил:
Букву Р – так прорычал,
Что посуду раскачал!

Говорю ему, я: « Даня,
Ты не прыгай на диване.
У дивана ножка гнётся
Не дай Бог –  перевернётся!

Упадёшь и стукнешь больно
Мама будет – не довольна
Иль заденешь стул ногой
Так заплачешь! ОЙ – Ё – ЁЙ!»

А Данилка мне в ответ:
«У меня же есть - сек-ррр-ет,
Я  комочком и тогда –
Не упасть мне никогда!

Под -ррр - асту ещё немножко
И исп-ррр-авлю эту ножку!»
Я ему: - «Специалист» 
А он мне: « Я –пистолист!» .

Что бы  ТО  не означало
Но мужское есть начало
Ему только третий год…
Пусть здоровеньким растёт!

Ну, а что понять не сможет
Бабушка всегда поможет!
Ты расти – специалистом
Будь всегда – душою чистым!