Железный Феликс

Анатолий Семенович
Тогда мне было девять лет.
Сейчас смотрю, как киноленту.
Мне повстречался страшный мент
И грозно рявкнул: документы!

А я что? Глупенький пацан.
Для выясненья в отделенье,
Пошел за ним, как арестант
На каторгу за преступленье.

Железный Феликс со стены
Мне плотоядно улыбался.
Спустив с лампасами штаны,
Мент надо мною надругался.