Сон или явь

Татьяна Безушко
Вы друг другу наверно приснились
Теплым летом в загадочном сне,
Когда звезды на небе таились
При сияющей яркой луне.
Как сейчас в поднебесье далеком
Светит в окна луна не спеша,
Светят звезды на небе высоком,
И тогда пела песню душа.
Ей хотелось лишь осени, листья
Чтобы стали багровых цветов,
Чтоб украшено пестрою кистью
Стало все меж сентябрьских снов.
И когда к нам весна постучалась,
Ты вдруг вспомнила летний эскиз,
Ведь мечта в твоем сердце осталась -
Листопада таинственный бриз.
Снова осени хочется сердцу,
А за окнами дышит весна,
Ты открой ей души своей дверцу
На пороге волшебного сна!
25.03.12.