Я птицами разбужен...

Юрий Матюшко
Я птицами разбужен,
И росами умыт.
Мой мир пусть будет чуждым
Для тех, кто жизнью сыт.

Волна в лесных озёрах,
Тропинка сквозь жнивьё,
Листвы несмелой шорох –
Исконное моё!

Мне в залах нету ветра,
И солнце там не жжёт.
Я на гала-концертах
Уже
совсем
чужой…

***