прошло...

Светлана Анджапаридзе
...И время наваждения прошло...
Я больше не слежу, когда в толпе
Мелькнет зеленый взгляд и черный шелк
Волос. Как будто никогда не пел
Ты песен про разбитую любовь
И не смеялся горько, но всерьез
Над проявленьем слабости любой,
Над видом унижающихся слез.
Как будто бы - здесь ни при чем Бодлер -
Ты не оплакал зло цветов своих.
Самим собой поставленный барьер
Сбивал и воздвигал для нас двоих
Другой. И мнилось счастье там, за ним.
Гордился каждый версией своей.
Как жаль, что мы секретов не храним -
Что может быть чужой мечты смешней?
Наверно, только перечень грехов...