Папе

Рената Таку
В этот летний рожденья день
Через несколько горьких лун
После долгих в бреду недель
Помолюсь и промолвлю вслух:
Что живу, и что буду - жить,
Смехом детским наполню дом,
Что останусь собой - без лжи,
Добиваясь любви трудом.

Пусть ропщу на судьбу, грущу:
Самых терпких, живых кровей -
Вдруг ушел?.. Но покой ищу
В тишине золотых церквей.
Каждым годом острее день,
Где взрослею - как на помост.
Где любимых, целебных - нет.
Только небо. Да звездный мост.