Как мало мудрости в людских словах...

Юля Володина
Как мало мудрости в людских словах: «Ты должен
Любви, родителям, народу своему…»
Командным голосом с нас требуют, но всё же
Никто не должен ничего и никому.

И только совесть, иль талант, иль сердце вправе
Стезю указывать, чтоб мы прийти смогли
К семье сплочённой, и к взаимности, и к славе
И чтоб в пути себя в себе мы сберегли.

ЮВ, 30.07.12