Киса отец на охоте

Евгения Кочеткова
Как-то раз Киса отец
Поехал на охоту в лес
За зайчонком и бельчонком,
За харьком и барсучонком!

Но никак не думал он,
Что встреча его ждет с волком!
В лес наш папа приезжает
И ружьишко вынимает.

Из кустов волк выбегает,
Взор свой на кота бросает,
Скалится и хочет съесть.

"На сосну нужно залесть," -
Подумал про себя наш кот:
"Волк меня там не возьмет".

На дерево кот залезает,
Из ружья в волка стреляет,
Но совсем не попадает...
Волк, испугавшись, убегает!

Теперь опасность позади,
Пора домой уже идти.
Жаль совсем добычи нету,
Не выйдет вкусного обеда!

"Хорошо, живым вернусь я", -
Подумал он и улыбнулся!