Небо на двоих

Алексей Маров
Она оставила меня...
В земном ещё её отрада.
А мне теперь скучна земля,
И прежних радостей не надо.

Меня манили небеса,
Но я берёг любовь с надеждой,
Что Бог проявит чудеса
Своею милостью безбрежной.

Чистейшим снегом два крыла
Её по ветру распахнутся,
Чтобы со мной она могла
От серых будней оттолкнуться.

Я всё откладывал и ждал,
Хотя любил восторг полёта.
Испачкал перья, обтрепал,
Но не дождался её взлёта.

Она не ведала небес,
Ей всё казалось странным бредом,
Что я в фантазии залез,
Мечтала видеть домоседом.

И лишь порою, иногда,
Когда у нас глаза встречались,
Мы уносились в никуда
И там в объятиях терялись.

Я чувствовал - она со мной,
Моя любовь, мой Ангел нежный.
И шелест ветра за спиной
Дарил мне новые надежды.

Она оставила меня...
Устала жить не понимая.
Ушла без слёз и не виня,
Быть клеткой больше не желая.

Она дарила мне мечту,
Но без неё простор - пустыня.
И я с тоскою, в пустоту
Кричу, охрипнув, её имя!

Пройдут года или века,
И горизонт сверкнёт звездою.
Знакомый шелест ветерка
Шепнёт мне: "Милый, я с тобою!"