Рекрут

Саша Джай
Рекрут. Сколько чести и воли
Допущено с правом на месть.
Не знаю к кому буду волен
Придти с обращением «Тесть»
И взаймы давать обещанья
Охраны того, кто придёт,
Тому, кто, не дрогнув, тканью
Накроет того, кто умрёт.
Случиться на чёт и нечет.
Закрыв глаза пеленой,
Погибнет в кровавой сече,
Идя на войска целиной.
Вспыхнет пожар. Избушка,
В которой когда-то спал,
Сгорит. Останется комнатушка
Где-то возле реки Урал.
Под ярким флагом победы
Казнили царей, и престол
Упал. Ценителей веры
Призвали покинуть стол.
Сраженьем пропахли души,
А гарью озон и поля,
Чтоб только услышали уши:
«Теперь свободна земля!».