В ожидании дождя

Ольга Поликевич
Прогрета жарким солнцем вся земля
И в небе ясно, ни облака, ни тучи,
Природа ждёт с великим нетерпением дождя,
А лучи света безжалосты, могучи.

Трава в полях, как осенью, желтеет,
Цветы поникли в молитве о дожде,
Но лепестки их опадают, не успеет
Спасти он их, услышав о мольбе.

Ночами душно, настешь окна открыты,
Прохлада не приходит и во сне,
Покой души и тела позабыты
И все мечты об освежающем дожде.

Знаю, придёт, нагрянет с громкою грозою,
Влагу впитает, с благодарностью, земля
И зацветёт всё снова с красотою,
Всё оживёт с приходом лишь дождя.
(июль 2012 г.)