Глубокие мысли - примерно по шею. 22

Юрий Татаркин
Начиная жизнь с чистого листа, держи под рукой промокашку.


Справедливости добиться не так и трудно. Сложно потом уберечься от её побочных эффектов.


Умный человек всегда признает свою ошибку. Но сделает так, чтобы ответил за неё кто-нибудь другой.


Систематическое употребление алкогольных напитков не считается употреблением, а называется милой и безобидной привычкой.


Располагал таким количеством свободного времени, что его не только убить не было никакой возможности, но даже слегка подранить.


На авось всегда можно надеяться. Чего-чего, а авосей в мире припасено с большим запасом.


За компанию и выпить не грех, пока компания из комнаты отлучилась.


Показал бы себя с лучшей стороны, но никак не могу выбрать: какая из них лучшая.


Осторожный человек, если и протянет руку помощи, то в последний момент её выдернет.


Общеизвестно, что нервы надо беречь. Но основная заковыка заключается в том, что доподлинно неизвестно - от кого или от чего именно. Вот и живёшь вечно на нервах, мучительно гадая: с какого именно фланга нервы следует защищать?


Пошутил, но неудачно. То есть пошутил удачно, но шутка не удалась. То бишь шутка вполне удалась, но потом долго болело ухо от удара нанесённого человеком, который, как оказалось, совсем не понимает шуток. Даже удачных.


Не стоит особо беспокоится о том, что у тебя может кончится терпение. Терпение кончится - другое что-нибудь начнётся. В человеке столько много всего полезного таится, что кончаться всему - не перекончаться.


Надо всегда смело полагаться на интуицию. Даже когда она напрочь отсутствует. Шансов всё равно будет поровну, но это, как не крути, лучше, чем ничего не предпринимать.

От того добра, которое с кулаками, лучше держаться подальше, даже если ты на его стороне. Существует реальная опасность по ошибке подвернуться под горячую руку.


Если последовательно и чётко следовать всем повелениям судьбы, то по-другому всё равно не получится.


Хотел взяться за ум, но передумал. Ум настолько велик, что или не удержу, или надорвусь.


Могила исправляет не только горбатых, но много ли толку от таких исправлений?


Есть натощак очень вредно - желудок ещё не разработан.


Ответить за свои слова не так уж и трудно. А вот ответить за буквы в них нелегко. Букв - много, за всеми не уследишь.


Вовсе и не довольно для каждого дня своей заботы. Эти настырные дни постоянно требуют не только своих забот, но и чужих.


Надо давать решительный бой абсолютно всему. Чего не удастся победить, с тем всегда можно заключить почётный мир.


Если долго бороться за любое дело, то оно станет правым. Чисто из уважения к упорству.