Луна

Юрий Адольфович Серов
Над моим окном Луна -
На лицо похожа.
Перекошена она,
Словно злая рожа.

Не поймёшь, - где глаз, где нос, -
То ширей, то уже...
Словно мучает цирроз,
Или что похуже.

Прилетел метеорит -
Ну, а что он значит?
Это он с Землёй сгорит,
А с Луной - иначе.

Вся остывшая давно,
Светлая снаружи.
Ну а сзади так темно -
Не бывает хуже.

Над моим окном Луна,
Ты в другой постели,
Но холодная она...
Мы ж,- тепла хотели.

И сгорел я над тобой,
Ты остыла в свете.
Прилетай теперь любой
Метеор к планете...