Я ставлю на Вас запятую...

Сергей Линке
 ЕВГЕНИЮ ШАХОВУ,
                с любовью



 НА ВАС Я ПОСТАВИЛ ТОЧКУ...
   (первоисТОЧНИК)


 На вас я поставил точку,
 моя несравненная мисс,
 пишу бестолковые строчки,
 как-будто бы прыгаю вниз, -
 я прыгаю с вышки отчаянно,
 я падаю вниз головой,
 и только немного мне странно,
 что ты не летишь за мной.

 На вас я поставил точку,
 моя несравненная мисс,
 пишу невесомые строчки,
 как-будто танцую на бис, -
 танцую легко до блеска,
 танцую изящно, как Бог,
 и что-то мне шепчет веско:
 ты с нею бы так не смог.

 На вас я поставил точку,
 моя несравненная мисс,
 шепчу надоевшие строчки,
 как-будто учу экзерсис, -
 был долго тобой одурманен,
 но смог разорвать жадный плен,
 так почему же мне странен
 мир в зеркале перемен?

 На вас я поставил точку,
 моя несравненная мисс,
 пишу  бесполезные строчки,
 а сам улыбаюсь - "cheese!", -
 понятно, был чувствами ранен,
 но нет - не сломался, не сник,
 и даже немного брутален,
 ведь все же - твой ученик!

                Е. Шахов


 БОГАТСТВО ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ
(ответ автору)


 Я  СТАВЛЮ НА ВАС ЗАПЯТУЮ...


 Я ставлю на Вас запятую,
 моя несравненная мисс...
 Казалось мне - всё  впустую,
 над пропастью я повис!

 Вселенная сжалась в точку, -
 судьбу я молил: "Постой!"
 И Время дало отсрочку -
 пусть точку, но с запятой!

 Я ставлю на Вас запятую,
 моя несравненная мисс,
 я туз прикупил - вистую!
 Как сладок судьбы каприз...

 Я случаю салютую -
 ведь он положенье спас -
 я ставлю на Вас запятую,"-
 играю "ва-банк" - на Вас!

 Я всех обыграл вчистую,
 а мог бы сорваться вниз, -
 я ставлю на Вас запятую,
 моя несравненная мисс!

 Все строчки мои - весомы,
 (не зря говорят - "эстет"!) -
 стихи - мои хромосомы, 
 я волей судеб - поэт!

 "Брутален"? - пускай брутален, -
 что мне "зазеркалья муть"?
 "Сценарий" был гениален,
 хотя, "постановка" - жуть!

 Финал никуда не годится -
 его нужно переиграть.
 Всё заново повторится,
 я Вас полюблю опять!

 Я ставлю на Вас запятую,
 моя несравненная мисс!
 Я снова Вас околдую
 и вновь совращу... - "на бис"!

 Вновь вспыхнет роман - браво,
 готовьтесь к нему, мисс!
 сия запятая - право -
 отличнейший компромисс!



PS

 НЕИСЧЕРПАЕМОСТЬ ПРЕПИНАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ ВНИМАНИЯ

 Я поставил на Вас запятую,
 восхитительно гордая мисс,
 мысль при этом лелея простую -
 воскресить наш былой "парадиз"...

 Точку? - Нет, я же не "обесточен", -
 ток во всех моих членах гудит...
 И вообче - "я исчо очен-очен!"
 - как сосед мой, грузин говорит.