Молчание

Юрий Мелиоранский
     АНТОНИНЕ ЛЕВИЦКОЙ-КАРПОВОЙ.
            Романс.

Как отрадно молчать, отрешившись от дел,
Созерцать, как сменяются мысли.
Вот таинственный образ душой овладел,
Вот еще, вот другие нависли.

Сколько дум, сколько грез через душу текут,
Всех ни счесть, ни прожить невозможно,
Но – одни прорастают в тиши и цветут,
А к другим – приспособиться сложно.

Пусть снаружи все пламенем синим горит,
Пусть душа полыхнет, словно спичка.
И уж мнится, что мысль журавлем воспарит –
Приглядишься, а это – синичка.


С Днем Рождения, Тонечка!