Если зависть увидишь у друга в глазах-Рубаи

Ирина Каховская Калитина
             *   *   *

Если зависть увидишь у друга в глазах,
Значит дружбе твоей намечается крах?
Не спеши всякий раз отрекаться от друга,
Дурь пройдет, но останешься ты «на бобах».

             *   *   *

Совесть, гордость и честь ни у каждого есть.
С ними не совместимы нажива и месть.
Но порой сокрушит благородство души
И мельчайшая капля с названием  - лесть.

             *   *   *

Если пилит жена, потерпите чуток -
Как ваятель она отсекает кусок
Тот, что портит собою любую скульптуру...
Не сердись, коль случайно проломит висок.