игрушка

Макс Плаксин
я - маленький мальчик, ты - дорогая игрушка,
которую мне никто никогда не купит
и не подарит ни друг, ни подружка,
даже дать на денёк мне никто не допустит.

и вот вижу каждый день тебя на прилавке,
прихожу, любуюсь, мечтаю, что ты моя.
кроме этих мечтаний райских
ничего не делаю для себя.

денег нет ни в кармане, ни в копилке,
хорошо хоть копилка есть
и эти чувства пылкие,
что мешают и спать, и есть.

когда тебя все же кто-то купил,
я убедился, что слишком хороша для меня игрушка,
а тот мальчик через день про тебя забыл
и выкинул, словно безделушку..

28.07.2012