Берег Родины - берег России

Анфиса Русская
            80-летию Михаила Степановича Глинистова,
            моряку,поэту и журналисту г.Новороссийска        ПОСВЯЩАЮ               

 Серебрится, играет волна...
Дремлет   город  за дымкой  синей.
«Я люблю тебя, Новороссийск,-
берег    Родины — берег России.

Ты   матрос.  Ты солдат. Ты — Герой!
Вечный  юнга в тельняшке    синей...
«Верный Сокол» - у скал! Ты в боях  отстоял
берег Родины — берег России.

За кормою и радость,  и грусть.
За спиной — шторма и годы …
Где б ни шли мы,  вернёмся
домой  сквозь любую   погоду.

Тихо  плещется   в берег    прибой.
Рейд с огнями  …   за дымкой синей.
«Верный Сокол»- у скал. Бережёт!
Берег Родины  - берег России.         


© Copyright: Анфиса Ковалёва, 2010
Свидетельство о публикации №11003168553