Пчелинный рай

Семен Цванг
Луч солнца заиграл в граненых сотах.
Проснулись ульи  в роще под  горой.
Блистает многоточьем позолота,
Запел и зажужжал пчелиный рой.

Сто тысяч скрипок над гречишным раем,
Звенит природы сладострастный зов.
Бутончики  цветков благоухают
И млеют от пчелиных хоботков.

Хмелея от пьянящего нектара,
Пчела  напиток ароматный  пьет.
Пылает лето, солнце дышит жаром
И тает воск и золотится мед