Тишина

Тамара Зуева
Тишина, только капает где-то вода;
Тишина, только лужи закованы в лед;
Тишина, и застыли опять города;
Тишина, багровеет сквозь дымку восход.

Тишина, только кружится медленно снег;
Тишина, только ветер печально поет;
Тишина на земле, лета ждать еще век
Полный горести, сплина, забот.

Тишина одеялом на землю легла.
Тишина – это имя второе зимы.
Тишина – это лед. Это холод и мгла.
Тишину в свою душу пустили и мы;

Охладели, остыли, живем в тишине,
И в глухих городах ей как прежде верны.
И пускай. Но все чаще так хочется мне
В беспросветной зиме ждать напевов весны.