Холодный дождь

Мэри Ян
***
17.06.2012.
Холодный дождь расклеил наш бумажный дом…
Набух обидами, раскис под тяжестью упреков.
Холодный дождь не знает, как уютно было в нем,
Он равнодушно льет свои потоки.
Искажены рисунки на обоях,
Поплыли краски безмятежных дней,
Потух камин… и самое святое –
Тепло и свет былой любви твоей…
Как больно эти капли ударяют
По хрупким нашим стенам, не щадя.
Холодный дождь никак не понимает,
Как дорого все это для меня.
Как таит наше сахарное счастье
И пропадает где-то в серых лужах,
Как медленно расклеилось на части,
Построенное некогда так дружно…