Моржата

Наталья Огородова
МОРЖАТА

Во дворе замерзли лужи,
Только это не беда,
Не боимся зимней стужи,
Не страшны нам холода.

Называют нас – моржата,
Потому что и зимой
Обливаемся, ребята,
Мы водичкой ледяной!

Кто-то кутается в шубы,
Донимает их мороз:
Мерзнут щеки, мерзнут губы,
Побелел замерзший нос.

А вот мы легко одеты,
И мороз нам нипочем,
Нам зима, как будто, лето,
Жарко так, что пот ручьем!

Чудо делает закалка:
Обостряет ум и слух,
Развивается смекалка,
И здоровый в теле дух!

Закаляйся, не ленись,
Рядом с нами становись!
Раздевайся-ка, не стой,
Вот тебе ведро с водой!